[afterWorld]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [afterWorld] » Информация » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.org/1421437.png

Название вида: Сумрачный кхар
Место обитания: Сгоревший лес
Внешний вид:
Вес – от 150 до 200 кг
Рост – до 150 см
Описание вида: Один из самых опасных хищников, хоть и охотится в одиночку. Добычей его легко может стать даже вооруженный охотник, но пределов Сгоревшего леса кхар не покидает.

http://savepic.org/1410173.png

Название вида: Пустынный волк
Место обитания: Пустыни, заброшенная часть сумеречного города
Внешний вид:
Вес до 120 кг
Рост до 130 см в холке
Описание вида: В основном живут парами, очень редко собираются в стаю, тогда могут представлять значительную угрозу. Боятся огня и, когда живут в паре, не приближаются к жилищу, но напасть на одинокого путника очень даже могут.

http://savepic.org/1415293.png

Название вида: Белоглазый минотавр
Место обитания: Шахты
Внешний вид:
Вес – около 50 кг
Рост – до 80 см
Описание вида: Тварь, обитающая в под землей и роющая туннели. Довольно туп, к тому же слеп, хотя его зубам позавидуют все вампиры и демоны вместе взятые, хорошо ориентируется на звук. Обычно устраивает себе логово недалеко от золотоносных жил, так что встретить его считается своеобразный удачей..если, конечно, шахтерам удастся убить животное.

http://savepic.org/1413245.png

Название вида: Ядовитая гиена
Место обитания: Пустыни
Внешний вид:
Вес – до 35 кг
Рост – до 60 см
Описание вида: Охотятся стаями. Нападают только на одиноких путешественников. Укусы ядовиты, грозят заражением крови, если не ввести противоядие в течение 3х часов.

http://savepic.org/1403005.png

Название вида: Железная гарпия
Место обитания: Сгоревший лес
Внешний вид:
Вес – не более 10 кг
Рост – до 50 см
Размах крыльев – 1,5 метра
Описание вида: одни из немногих летающих обитателей Эриона. Живут в Сгоревшем лесу преимущественно в одиночку или парами, но иногда объединяются в небольшие стаи и нападают на крайние дома Сумеречного города.

http://savepic.org/1376381.png

Название вида: Черный виверн
Место обитания: лавовые реки
Внешний вид:
Рост – до 1 м
Вес – до 200 кг
Длина туловища – до 3 м
Описание вида: Хищное огнеупорное создание, обитающее в реках лавы, коих в Эрионе великое множество. Весьма зубасто и не прочь закусить живыми, но дольше пяти минут находиться на поверхности не может. Скорость движения сравнительна со скоростью быстрого шага среднего человека.

http://savepic.org/1380477.png

Название вида: Костяная горгулья
Место обитания: Пустыни и заброшенные здания на окраинах
Внешний вид:
Вес – до 15 кг
Рост – около 50 см
Размах крыльев – 120 см
Описание вида: Довольно массивное летающее создание, обладающее ядовитыми шипами на спине. Яд оказывает действие на ЦНС и парализует жертву или часть ее тела (в зависимости от количества яда) на пару часов…чего вполне достаточно горгулье, чтобы поживиться, если, конечно, путник будет один.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

http://savepic.net/1084245.png

Название вида: Крысы
Место обитания: везде
Внешний вид:
Вес – от 1 до 5 кг
Рост – до 30 см в высоту и до метра в длину
Описание вида: Крысы – кто сомневался, что они переживут даже апокалипсис?! Всеядные, плодовитые и удивительно живучие! На них тоже сказались последствия катаклизма, и теперь крысы прошлых времён просто милашки, по сравнению с новыми. Они шныряют буквально везде, где хоть как-то можно жить. Едой для них может стать практически всё, что можно прожевать и проглотить. Для разумных созданий представляют угрозу только в больших стаях, когда они могут просто  ударить яростной волной и разорвать в клочья, тем не менее, когда их мало – они сами – лёгкая добыча. Мясо крыс стало почти незаменимо в Сумеречном городе, из-за своей доступности, питательности и вполне приличных вкусовых качеств.

http://savepic.net/1063765.png

Название вида: Крысолиск
Место обитания: пещеры, катакомбы под Сумеречным городом, шахты
Внешний вид:
Вес – от 50 до 150 кг
Рост – до 100 см в холке и до 400 см в длину
Описание вида: Внешний вид этой опасной и крайне ядовитой твари изобличает в ней некое родство с крысами, хотя последние чаще всего и служат главным её блюдом. Восемь лап, гибкое и жилистое тело и вёрткий хвост делают из Крысолиска ловкого и быстрого противника, а яд в клыках позволяет ему пользоваться тактикой «налетел – укусил – отбежал – можно ждать обеда», если дело касается кого-то внушительнее крыс, с которыми не церемонится вообще… Яд вызывает усиливающуюся слабость, нарушение координации движений и затуманивает рассудок. Так что зверю враги часто достаются просто «на блюдечке».

http://savepic.net/1093460.png

Название вида: Древесный Тритон
Место обитания: Сгоревший лес
Внешний вид:
Вес – от 30 до 60 кг
Рост – до 100 см в холке до 200 см в длину
Описание вида: Раньше в зелёном и прекрасном мире на деревьях жили маленькие, симпатичные и вполне безобидные ящерки… Это время давно прошло! Теперь на обугленных остовах Сгоревшего леса вполне можно обнаружить затаившегося «потомка» этих милых ящерок, который может прыгать чуть ли не на десять метров и с налёту впиваться своими мощными челюстями и длинными крепкими когтями  в ничего не подозревающую жертву. На удивление не ядовит, зато скорости его позавидует и Крысолиск! Обладатель феноменальной регенерации -  конечности отращивает за часы,  небольшие раны закрываются  за секунды, а полностью заживают за минуты.  Боится огня, а попав в сильный холод – впадает в спячку – ,похоже, это «подарок-атавизм» со времён его далёких предков…

http://savepic.net/1064788.png

Название вида: Тигрейк
Место обитания: Сгоревший лес, Руины и остальные окрестности
Внешний вид:
Вес – 300-400 кг
Рост – до 115 см в холке до 300 см в длину
Описание вида: : Этот редкий и очень опасный хищник-одиночка по праву может назвать себя красивейшим представителем изувеченной фауны Эриона. Говорят, что когда-то у подобных зверей не было чешуи и морда совсем не походила на драконью, однако теперь это так. Пластичное гибкое тело с крепчайшими мышцами, чешуя и когти из какого-то безумного «сплава» хитина, кератина и серы (позволяет оставлять борозды даже на металле и камне), завидная скорость бега и развитый мозг с навыками первоклассного охотника  - всё это делает тигрейка настоящим мастером-убийцей. Хотя тот же ум подсказывает ему не нападать на людей, разве что «в очень голодное время». Тигрейки живут одиночками, а встречаются только для спаривания, но из-за своей малочисленности могут и не найти пару до завершения сезона… Их основная тактика- выжидание, оценка возможностей добычи и внезапное смертоносное нападение. Их шкура тоже содержит хитин, поэтому не горит. Феноменально быстро «усваивают уроки жизни» -  никто из Тигрейков не повторяет ошибку дважды, а получив отпор раз, обязательно учтут это при следующей встрече.

http://savepic.net/1090391.png

Название вида: Черви
Место обитания: везде под землей
Внешний вид:
Вес – от 5 до 70 кг
Длина от 1 до 10 метров
Описание вида: Наряду с крысами катаклизм пережили и черви – их предки спаслись глубоко под землёй, а затем также мутировали, подстраиваясь под агрессивные условия жизни. Их рост колоссально увеличился, а также они обрели зубы и отменную подвижность. Несмотря на всё это, они по-прежнему питаются преимущественно минералами из земли, прогрызая ходы и оставляя за собой «более плодородную» почву (было бы чему расти и достаточно воды). Богатая минералами постапокалиптическая почва – раздолье для их вида, и они бы заполонили всё вокруг, если бы их мясо было не съедобным… А оно вполне съедобно, и даже не лишено вкуса, если правильно обработать и приготовить – поэтому едят их как дикие монстры, так и обитатели Сумеречного города. Черви растут всю жизнь и размножаются «почкованием» - поэтому этот вид среди монстров наиболее жизнеспособен и погибнет только со всей планетой…

http://savepic.net/1107798.png

Название вида: Спрутоящер
Место обитания: Все окрестности Сумеречного города
Внешний вид:
Вес – от 40 до 100 кг
Рост – до 130 см в холке до 120 см в длину (без щупалец -  с ними ещё до двух метров)
Описание вида: Одна из самых нелепых, но и опасных тварей Нового Эриона. Если вас что-то схватило за шею с воздуха, и потащило вверх – можете ставить на Спрутоящера! Его мощные щупальца могут очень оперативно удушить, да и держат крепко, а сильные кожистые крылья, позволяют поднимать схваченную жертву в воздух, чем тварь и пользуется- даже если несчастный и справится с щупальцев на шее – скажем мечом, то сверзится с большой высоты и скорее всего не избежит участи обеда… Размножаются откладыванием яиц. Двуполые. Мясо спрутоящера по качествам сопоставимо с мясом кальмара или осьминога, что делает его пригодным для кулинарии. Яйца спрутоящера тоже очень питательны и вкусны, но добыть их нелегко. Твари очень распространены. Гнездоваться любят на скалах, где могут сбиваться в большие стаи. Боятся огня. Не защищены естественной бронёй. Давят числом и массовым захватом с последующей «путешествием к звёздам»…

http://savepic.net/1071959.png

Название вида: Игловик
Место обитания: Все окрестности Сумеречного города
Внешний вид:
Вес – от 25 до 70 кг
Рост – до 100 см в холке до 180 см в длину
Описание вида: О предках этого существа можно лишь догадываться, но факт остаётся фактом – иглы! Этот монстр весь покрыт длинными иглами с весьма опасным «расслабляющим» ядом (которых в маленьких дозах может быть использован, как обезболивающее). Имея такую защиту, он может почти не бояться хищников, а сам больше падальщик, хотя может поймать и крысу или червя. Этот вид достаточно распространён и мало опасен для  путников – опасаться стоит только одиночкам – зубы его  наполнены тем же ядом…

http://savepic.net/1086294.png

Название вида: Песчанный ифрит
Место обитания: Везде, где песчаная почва
Внешний вид:
Вес – от 50 до 120 кг
Рост – до 350 см
Описание вида: Никто точно не знает, кем были раньше ифриты песка, но они явно имеют «человеческие» черты. Они не столь часто встречаются, но, тем не менее, и не диковинка. Ходят сплетни, что они разумны и могут  даже говорить, но подтверждённых данных «мирных переговоров» с ними до сих пор не зафиксировано, так как они проявляют враждебность во всех описанных случаях встреч. Атакуют они из песка, сбивая на землю плотной массой и пытаясь  задушить или вообще  похоронить в песке заживо. Согласно слухам, кровь жертв делает их сильнее и чем больше «песочник» убивает, тем больше растёт, но  информация не точна. Тело песочника содержит огромное количество земной сущности, что бывает полезно для магических экспериментов и магов земли. Песок убитых ифритов очень ценен для создания артефактов, снадобий и других реактивов.

+2


Вы здесь » [afterWorld] » Информация » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC